Rekord-Ergebnis: 1970 Euro nach Sammelaktion

Erschienen am 19. Januar 2005 in Presse

Mit dem Rekordergebnis 1970 Euro endete jetzt die erfolgreiche Tannenbaumaktion der Pfadfinder und Messdiener von St. Georg. Mit diesem Ergebnis hatte keiner gerechnet, schließlich hatten wir erst im vergangenen Jahr mit 1700 Euro ein Rekordergebnis, freute sich Paul Beckschwarte.
Mit mehr als 60 Kindern und Leitern machten sich die Pfadfinder und Messdiener in diesem Jahr gemeinsam auf den Weg durch die Straßen des Dorfes, um die Weihnachtsbäume gegen eine kleine Spende, die ab und zu auch etwas größer ausfiel, zu entsorgen.
Neben den Kindern und Jugendlichen haben vor allem die Landwirte einen großen Anteil am Gelingen der Aktion, denn ohne die freiwilligen Helfer mit ihren Treckern und großen Anhängern hätten wir die ganze Sammelaktion so nicht durchführen können, bedankte sich Bechschwarte bei den sechs Landwirten, die ihre Traktoren und sich selbst als Fahrer zur Verfügung gestellt hatten.
Der Pfadfinderanteil von knapp 1000 Euro geht komplett in die Flutopferhilfe in Südostasien, die 1000 Euro der Messdienergemeinschaft sollen dazu verwendet werden, um es Jugendlichen zu ermöglichen, zum Weltjugendtag 2005 zunächst nach Saerbeck zu kommen und dann mit Saerbecker Jugendlichen nach Köln zu fahren.