Strauchschnitt-Sammlung

Am 19. März 2016 ab 9.00 Uhr findet die diesjährige Strauchaktion der Weißkopfseeadlergruppe der Saerbecker Pfadfindert statt. Gegen eine Spende holen die Pfadfinder Strauchschnitt von Privatleuten, denen eine entsprechende Transportmöglichkeit fehlt, mit Anhängern ab und transportieren es zum Osterfeuer. Wer also seine Sträucher im Garten oder die Hecke zur Straße zurückschneiden möchte, kann seine überquellende Biotonne mit Hilfe der Pfadfinderaktion entlasten. Ausgenommen davon sind allerdings große Wurzelstubben und Laub, da diese nicht am Osterfeuer angenommen werden. Wer diesen Dienst in Anspruch nehmen möchte, kann sich bis spätestens Freitag, 11. März telefonisch unter 93 94 98 (ggf. Anrufbeantworter) bei Ulla Böhner anmelden. Mit den Erlösen der Aktion wird die Gruppenarbeit unterstützt. Neu in diesem Jahr: Strauchschnitt bitte bordsteinnah ablegen, nur angemeldete Abholstellen werden geladen, eine Abholung erfolgt im Laufe des 19.03.2016.

Strauchschnittaktion