Volle Fahrt voraus

Erschienen am 22. April 2009 in Presse

Die Saerbecker Pfadfinder waren am Wochenende im Emsdettener Pfadiheim, um das Jahr 2009 zu planen. Das Sommerlager, Vorstandswahlen und die Verteilung von Ämtern standen auf der Tagesordnung. Das Sommerlager vom 4. bis 17. Juli wird unter dem Thema „Detektive“ stehen. Es soll spannende Aktionen und Workshops geben und Kinder und Leiter auf Trab halten. Der Lagerplatz in Lorup wird mit dem Fahrrad erreicht. Geplant ist eine Zwischenübernachtung in Haselünne. Am 9. Juni veranstalten die Pfadfinder einen Elternabend zum Sommerlager. Im Herbst wird die DPSG Saerbeck einen neuen Vorstand wählen. Darüber wurde ausführlich diskutiert. Die Kandidaten für verschiedene Ämter werden auf der Stammesversammlung am 27. September vorgestellt. In naher Zukunft soll es auch einen „Stamm-Tisch“ geben, der allen Pfadfindern, ob ehemalige oder zugezogene Pfadis, die Möglichkeit geben soll, sich auszutauschen. Hierzu werden die Saerbecker Pfadfinder einladen. „Wir können von Erfahrungen der Ehemaligen profitieren. Vielleicht ist auch der ein oder andere Neu-Saerbecker dabei, der Lust hat, sich mit den Pfadfindern aus Saerbeck auszutauschen oder einfach nur zu fachsimpeln oder ein paar Anekdoten zum Besten zu geben“, sagte Gordon Wolf, der mit André Löckener die Treffen plant. Interessenten können sich schon jetzt per Mail an Gordon Wolf (gordon@dpsg-saerbeck.de) wenden.